Kartoffelsalat

 

Zutaten:

2,5 kg  Kartoffeln, festkochend

1 mittlere grüne Gurke

1 Pck. Salat-Dillkräuter

1 großen Becher Fleischsalat

1/2 süßen Apfel

1 große Gewürzgurke

Salz, Pfeffer, Senf,  Prise Zucker, Gurkenbrühe

bei Bedarf 1/2 geriebene Zwiebel

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und mit Salz weich kochen.

In einer großen Schüssel die Zutaten mischen. Gurke mit der groben Reibe reinreiben; den Apfel mit der feinen Reibe reinreiben; Fleischsalat, Dill-Kräuter, Salz, Pfeffer, Senf, Prise Zucker,  Gurkenbrühe ( Brühe von den Gewürzgurken aus dem Glas ), Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden, Zwiebel mit einer Muskatnuss-Reibe reinreiben. Alles gut mischen und durchziehen lassen.

Gekochte Kartoffeln abkühlen lassen,( etwas warm dürfen sie noch sein ) und in Würfeln oder Scheiben schneiden, wies beliebt, den Gewürzen hinzufügen.

Den Salat gut mischen und Abschmecken, nach Bedarf nachwürzen.

Über Nacht durchziehen lassen.

Guten Appetit!