Kürbissuppe

Zutaten:

1 El. Butter

2 fein gehackte Zwiebeln

500g Kürbis, gewürfelt

1 Kartoffel, mehlig kochend

6 dl Gemüsebouillon

2 Zweiglein Thymian

1 Prise Zucker

nach Bedarf Salz

wenig Pfeffer und Muskat

zum Garnieren:

Brotcroûtons oder Thymianblättchen

1dl saurer Halbrahm

 

Zubereitung:

Butter in der Pfanne zergehen lassen und die Zwiebel sowie die Kartoffel andünsten.

Gemüsebouillon, Thymian und Zucker beigeben und zugedeckt ca. 20 min weich köcheln.  Thymian entfernen, fein pürieren, nochmals heiß werden lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den Halbrahm glatt rühren.

Die angerichtete Suppe mit dem Halbrahm und den Brotcroûtons oder Thymian anrichten.

Guten Appetit!