Pilzsuppe

 

Zutaten:

( für 3 Personen )

1 kleines Körbchen Mischpilze

1 El. Griebenschmalz

1-11/2Wasser

1 Loorbeerlaub

4 Pimentkörner

1 kleine Zwiebel

3 mittlere Kartoffeln

Salz, Pfeffer, Essig, Zucker

Soßenbinder hell

Zubereitung:

Pilze putzen, waschen und in kleine Stücken schneiden.
Im Kochtopf Griebenschmalz auslassen und die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel hinzufügen. Goldgelb anbraten und mit Wasser auffüllen. 
Pilze, Piment, Loobeerlaub, Salz und eine Prise Pfeffer hinzugeben und alles leicht Kochen lassen.
Nun die Kartoffeln schälen und in kleine Stücken schneiden nicht zu dick. Kartoffelstücken hinzufügen und Kochen lassen bis die Stücken weich sind.
Mit Essig und Zucker die Suppe süßsauer abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Den Soßenbinder hinzufügen und die Suppe leicht andicken.

Guten Appetit!