Gebrannte Mandeln

Diese bereite ich sehr gerne  Weihnachten zu, sie erfüllen die Räume mit einem süßen  angenehmen Duft und schmecken ganz lecker.

Zutaten:

100g Zucker
35 ml Wasser
1 P Vanillezucker
200g Mandeln ( ungeschält )
1 daumengroßes Stück Butter

 

 

Zubereitung:

In einer höheren Pfanne das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, den Vanillezucker zugeben und ca. 3 min Kochen lassen.

Nun die Wärme etwas zurücknehmen und die Mandeln hinzufügen. Nach einer Weile bekommt das ganze ein sandiges Aussehen, ruhig weiterrühren, der Zucker fängt an sich zu lösen und wird braun.

Ist der Zucker insgesamt aufgelöst nimmt man die Pfanne von der Kochstelle und fügt die Butter hinzu. Rührt sie gut unter und nimmt die Mandeln aus der Pfanne auf ein Backblech. Dies muss rasch geschehen, da der Zucker schnell fest wird.

Abgekühlte Mandeln auseinander brechen und in eine Schale geben.

Guten Hunger!