Obst - Eierlikör - Kuchen

Zutaten:

( für eine Runde Kuchenform 26 cm Durchmesser)

1 Glas Schattenmorellen ( es können nach belieben andere Früchte genommen werden )
100g Butter oder Sanella
75 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Mehl
1/4 Päckchen Backpulver
50 ml Eierlikör
Puderzucker

 

Zubereitung:

Alle Zutaten außer Puderzucker und Kirschen miteinander mischen. Vorsichtig mit einem Löffel die Kirschen unterheben und in die gefettete Kuchenform geben.

Bei 200 Grad ca. 25 - 30 min backen.

Den noch warmen Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Wenn ich Apfelstücken als Frucht nehme, kommt zum Schluss eine weiße Glasur darauf. Schokoladenglasur schmeckt bestimmt auch dazu.

Guten Hunger!